Os gols mais marcantes de toda a história da Copa do Mundo

A gente pegou todas as edições da Copa do Mundo, desde 1954, que foi a primeira a ser televisionada e fomos até 2014 para encontrar o gol mais bonito de cada uma das copas. A gente tem alguns brasileiros nessa lista, inclusive, o golaço do Rei do Futebol, Pelé.

Por isso, o que fizemos foi selecionar os gols mais bonitos de cada Copa do Mundo. É claro que ainda vamos correr o risco de descobrir que alguns belos gols acabaram ficando de fora. No entanto, o que não queremos é deixar passar alguma Copa em branco.

Julinho do Brasil na Copa de 1954

Vamos começar com a Copa de 1954. O Julinho do Brasil foi autor do gol mais bonito daquela competição. Assim, ele marcou contra o México, na vitória brasileira por 5 a 0. Inclusive, o jogo foi durante a fase de grupos.

Basicamente, o que ele fez foi dar a volta nos adversários e marcar um dos 5 gols da seleção nesse dia. A jogada foi limpa, bonita e essa foi a primeira Copa com cobertura da TV.

Pelé do Brasil na Copa de 1958

O Brasil venceu a Suécia por 5 a 2 na final da Copa do Mundo de 1958. Aos 55 minutos, Pelé foi o autor do gol mais bonito daquela época. Aliás, foi nessa época que o Pelé se tornou uma verdadeira lenda do futebol mundial.

E você nem precisava ver o vídeo acima para saber do que a gente estava falando, né? Esse também é considerado o gol mais épico de todos os tempos. Pelé deu um chapéu no adversário, dentro da área e chutou em cheio.

Zito do Brasil na Copa de 1962

O Brasil venceu a Checoslováquia na final da Copa do Mundo de 62. O jogo terminou 3 a 1 e aos 69 minutos o Zito fez um gol. O fato é que esse gol foi uma jogada que deixou metade da seleção adversária no chão. Portanto, foi um gol incrível pela jogada construída.

A agilidade dos brasileiros impressionou muito os torcedores naquele ano. Era uma seleção impossível de ser parada e vencida. O ataque do gol de Zito foi apenas uma representação disso tudo e que gol, amigos.

Geoff Hurst da Inglaterra na Copa de 1966

Em uma final de campeonato, o que os torcedores mais querem é ver gol bonito certo? Agora, imagine você ver isso no último minuto dos acréscimos. Isso mesmo: aos 120 minutos de jogo. E tem mais um detalhe importante que você vai descobrir sobre esse gol.

Geoff é o único jogador a marcar 3 gols em uma final de Copa do Mundo. Em uma última corrida, ele selou a vitória da Inglaterra por 4 a 2. A jogada pode ser vista no vídeo acima. Tire suas próprias conclusões.

Carlos Alberto do Brasil na Copa de 1970

Temos aqui um brasileiro e ele é ninguém menos do que Carlos Alberto, um dos gênios do futebol nacional. Na final de 1970, contra a Itália, um dos 4 gols do Brasil foi dele e aos 86 minutos e que gol, amigos.

O Brasil já tinha a vitória assegurada é verdade. Mas o passe do nosso Rei do Futebol foi na medida para Carlos Alberto chegar chutando firme, rasteiro e sem chances para o goleiro. Pelo trabalho em equipe, esse gol é um tipo de gol nota 10.

Ralf Edstrom da Suécia na Copa de 1974

O jogo era pela fase de grupos e a Suécia venceu o Uruguai por 3 a 0, uma goleada. Um dos gols foi do Ralf, aos 46 minutos da partida. Para muita gente, o gol aconteceu devido a uma bobeada da zaga. Porém, não dá para tirar o mérito de um gol tão bonito.

Edstrom, o camisa 10 da seleção, recebeu a bola quando passou despercebido pelo canto esquerdo. Assim, lançou-a ao ar e chutou com força, sem chances para o goleiro uruguaio.

Arie Haan da Holanda na Copa de 1978

A Holanda venceu a Itália na fase de grupos daquele ano. E, faltando 15 minutos para o término da partida, o Arie marcou um gol incrível. Um dos pontos interessantes é de observar que a Copa foi na Argentina, que estava em Guerra Civil.

No entanto, quase o mundo todo parou para observar os jogos e celebrar o futebol. O gol de Arie foi um dos momentos mais memoráveis daquele ano. Ele fez uma espécie de um lançamento de longe e a bola ainda bateu na trave direita antes de entrar no gol.

Marco Tardelli da Itália na Copa de 1982

O jogo valia o título do campeonato mundial. A disputa estava marcada entre Itália e a República Federativa da Alemanha. A Itália venceu e marcou o gol mais bonito da Copa, com o Marco Tardelli, aos 69 minutos.

Saindo do campo defensivo, os italianos fizeram várias dobradinhas e em passes curtos chegou até o Marco, que fora da área emendou para o gol. A beleza do gol esteve na agilidade dos movimentos muito mais do que no tiro ao alvo.

Diego Maradona da Argentina na Copa de 1986

O jogo era um duelo de tirar o fôlego. A partida valia pelas quartas de final. E logo nos 10 minutos do 2º tempo, Maradona fez jus ao seu título de um dos jogadores mais incríveis de todos os tempos.

Quem não se recordava, mas viu o vídeo acima com certeza se lembrou de um gol do nosso Ronaldinho Gaúcho. Afinal, os dribles de Maradona também eram bastante versáteis. E esse gol aconteceu 4 minutos antes do gol chamado de “Mão de Deus”.

Roberto Baggio da Itália na Copa de 1990

A Itália venceu a Checoslováquia na fase de grupos por 2 a 0 na Copa do Mundo de 1990. Primeiro que esse era um baita de um jogador. Depois, que a equipe ajudou muito. Assim, esse gol foi a prova disso. Junto com a parceria de Giuseppe Giannini, Baggio marcou um golaço.

Tudo aconteceu em uma corrida rápida e alguns dribles objetivos. No fim, Baggio só tirou do goleiro adversário para fazer um dos gols mais bonitos da história. O que achou dessa jogada?

Saeed Al-Owairan da Arábia Saudita na Copa de 1994

Está certo que a Arábia Saudita está longe de ser um país conhecido no mundo do futebol. Mas, em 1994, durante a fase de grupos, venceu a Bélgica, algo que seria improvável hoje em dia. E o único gol da partida aconteceu aos 5 minutos de jogo.

Saeed saiu do campo de defesa em um tiro e driblou quase metade do time belga antes de marcar o gol mais bonito da sua carreira. Além do mais, foi um dos momentos mais marcantes de toda a história das Copas e um dos gols mais rápidos também.

Dennis Bergkamp da Holanda na Copa de 1998

Você vai começar a notar que entre os gols mais bonitos em Copas do Mundo dos últimos anos, a gente sempre tem a lembrança de jogadores holandeses. Bergkamp é um deles, que marcou no jogo contra a Argentina na Copa de 1998 nas quartas de final da competição.

E quer saber o que mais impressiona? O gol foi praticamente no último minuto de jogo, isso mesmo aos 90 minutos. E tem mais um detalhe: o jogo estava empatado em 1 a 1. Esse foi o gol mais bonito da Copa e possivelmente está entre os mais bonitos da história também. Bergkamp recebeu um lançamento longo, dominou, driblou e carimbou.

Edmilson do Brasil na Copa de 2002

Sim, temos um zagueiro na lista e ele é brasileiro, viu. Estamos falando do Edmilson, que fez uma pintura na fase de grupos no jogo contra a Costa Rica, no ano do nosso pentacampeonato. O golaço foi aos 38 minutos do 1º tempo.

O gol veio de um cruzamento da esquerda e foi uma mistura de voleio com bicicleta. Inclusive, foi o único gol do zagueiro pela seleção e que gol, né. Diz se não foi uma verdadeira obra de arte.

Esteban Cambiasso da Argentina na Copa de 2006

Cambiasso é um jogador argentino que marcou época. Ele é conhecido entre os brasileiros por já ter jogado várias vezes contra os clubes daqui ou até mesmo contra a nossa seleção canarinho.

Apesar da posição defensiva, ele também marcava golaços. Esse gol mostrado acima foi contra a Sérvia e Montenegro pela fase de grupo e foi o 2º gol dos Hermanos na vitória por 6 a 0.

Mas o motivo do gol não foi um grande chute ou uma bicicleta e sim uma jogada que foi de pé em pé. Inclusive, com um toque de calcanhar antes do gol. Na época, o dono do passe de calcanhar era outro ícone argentino, chamado Hernan Crespo.

Giovanni van Bronchkhorst da Holanda na Copa de 2010

Esse é o penúltimo gol mais bonito das Copas que vamos citar aqui. Ele aconteceu em 2010 e é de um holandês chamado Giovanni. Foi na partida contra o Uruguai pela semifinal da competição e antes da metade do primeiro tempo.

Se você não se recorda, veja o vídeo acima. O jogador, capitão da seleção, conseguiu mandar uma verdadeira bomba do meio da rua, como diriam alguns comentaristas. E não é que a canhota dele funcionou? A bola foi rumo ao ângulo oposto do goleiro e ainda bateu na trave antes de entrar.

Copa de 2014: Robin van Persie da Holanda

Com certeza, você vai se lembrar desse gol porque ele é bem recente. O jogo foi durante a fase de grupos e o gol chegou a ser convocado para os finalistas do prêmio Puskas Award, de gol mais bonito do ano. Na verdade não é nada fácil conseguir descrever um gol em palavras, mas nesse caso a situação se torna mais complicada ainda.

O que a gente pode dizer? Uma cabeça perfeita em um voo rasante? O gol de cabeça foi no limite da grande área e de cobertura. Ou seja, incrível Curiosamente, esse gol foi no 3º jogo da Copa do Mundo daquele ano. No entanto, entre todos os jogos restantes nenhum gol foi tão belo.